Penne al Gorgonzola

Penne al Gorgonzola

Penne al Gorgonzola ist ein italienisches Gericht, das aus Penne, Gorgonzola und Sahne besteht. Es ist ein sehr leckeres und einfaches Gericht, das schnell zubereitet ist und ein wenig Gorgonzola-Geschmack mit sich bringt. Es ist ein sehr schmackhaftes Gericht, das sowohl als Hauptgericht als auch als Beilage serviert werden kann.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Butter in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch hinzufügen.
3. Schritt
Gorgonzola in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren schmelzen lassen.
4. Schritt
Sahne hinzufügen und unter ständigem Rühren erhitzen.
5. Schritt
Penne in einem Topf mit kochendem Salzwasser al dente kochen.
6. Schritt
Penne abgießen und in die Pfanne mit der Gorgonzolasauce geben.
7. Schritt
Alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8. Schritt
Parmesan über das Gericht reiben und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Penne al dente sind, da sie sonst zu weich werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante können Sie die Penne al Gorgonzola mit gerösteten Pinienkernen bestreuen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt perfekt zu diesem Gericht, da der Gorgonzola ein sehr intensiver Käse ist, der durch den Wein ausgeglichen wird.


Zutaten

  • 250 g Penne
  • 100 g Gorgonzola
  • 200 ml Sahne
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 50 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 50 g Parmesan

Tags

Penne

Gorgonzola

Pasta

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Penne al Gorgonzola gibt es auch in folgenden Restaurants

Trattoria Fidelia

Trattoria Fidelia

Berlin
Hotel Ätna Esmer Hotels

Hotel Ätna Esmer Hotels

Ulrichstein
Ristorante Italia

Ristorante Italia

Hamburg
Via Campana Italienisches Restaurant

Via Campana Italienisches Restaurant

Gehrden
Ristorante Barese

Ristorante Barese

Deister
Mamma Mia

Mamma Mia

Tornesch
Restaurant Zirbelstube

Restaurant Zirbelstube

Pforzheim
La Famiglia

La Famiglia

Inn

Weitere Rezepte der Kategorie Pasta

Course Title

Sommerliche Zucchinipasta mit Zitronen-Thymian-Sauce

Course Title

Thunfisch Pasta mit frischem Gemüse

Course Title

Gebratene Meeresfrüchte Frühlingspasta

Course Title

Rucola-Pesto-Pasta mit Pinienkernen und Kirschtomaten

Course Title

Zitronen-Basilikum-Pasta mit Hähnchen und Cherrytomaten

Course Title

Mediterrane Grillgemüse-Pasta mit Knoblauch-Butter-Soße

Course Title

Ofengeröstete Wintergemüse-Lasagne mit frischer Kräuterbechamel

Course Title

Italienische Spinat-Ricotta Lasagne mit hausgemachter Tomatensauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce